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안녕하세요 늘보나무입니다.
주말에 아빠가 아이들에게 점심이든 브런치든 정성들여 한끼 만들어준다면 너무 좋아하겠죠. 그래서 지난주에 아이들에게 버섯크림리조또를 해주었는데, 매우 맛있게 먹더라구요. 여러분들에게도 공유해보고자 사진과 함께 만드는 법을 올려봅니다.
재료 :
- 밥 적당량
- 버섯 (저는 새송이 버섯을 샀습니다)
- 베이컨 (3인 가족 기준 베이컨 180g)
- 마늘 (다진것이 있으면 편리합니다)
- 양파
- 우유
- 슬라이스치즈 4~6 장 (좀 더 준비해주시면 좋습니다)
버섯크림리조또 만들기
1. 버섯을 깨끗이 씻습니다.
저는 3인 가족 기준으로 마트에서 사온 버섯 한봉지중
2/3정도를 집어 넣었습니다.
2. 후라이팬에 기름을 두르고 마늘 다진것을 볶습니다.
마늘 다진것 3cm 정도로 두 덩이를 넣었습니다.
3. 마늘을 볶는 사이에 버섯을 다져줍니다.
요령은 없어도 됩니다.
4. 양파도 다져줍니다.
역시 요령은 없어도 되나 눈이 좀 맵습니다.
저는 3인 가족 기준으로 양파 1개를 사용했습니다.
5. 버섯이 볶아지면 양파를 먼저 투하해 볶습니다.
이때부터는 중불 이상으로, 인덕션이 10단이면
8단정도로 자주 저어주면서 막 볶습니다.
6. 다져놓은 버섯과 베이컨을 투하합니다.
버섯은 정말 마구잡이로 좀 잘게 다지면
나중에 먹을때 식감이 좋다고 해서
될 수 있는 한 잘게 다졌습니다.
베이컨은 먹기좋은 정도 크기로 가위로 잘라
버섯과 함께 넣습니다.
기름이 부족하면 기름을 더 넣어 볶고
조금 쏀 불에 익히니 잘 저어줍니다.
6. 우유를 투하합니다.
조금 자작자작... 충분히 잠길 정도로 넣어줍니다.
이만큼 넣었습니다. 우유 새거 뜯어서 40%정도
부은것 같습니다.
여기서 밥을 넣으면 리조또요,
면을 넣으면 크림스파게티입니다.
계속 저어줍니다 헥헥...
7. 3분정도 볶은 뒤 슬라이스 치즈를 넣습니다.
이렇게 준비한 치즈를...
이렇게 마구 투하합니다.
얘를 넣어야 뭔가 걸쭉한 끼가 느껴집니다.
근데, 4장가지고 잘 안됩니다.
좀 걸쭉한 느낌을 뽑기 위해서라도
슬라이스 치즈 여분이나
크림치즈 같은것을 준비해 두시고
부족하면 추가로 넣어주세요.
전 크림치즈도 한숟갈 넣었습니다.
8. 어느정도 걸쭉해 지면 밥을 넣습니다.
3명 먹을 기준으로
공기밥 2개반을 넣었습니다.
2개 정도 넣어보시고, 양이 적다 싶으면
반공기 더 넣어주셔서 양조절 하시면 됩니다.
밥은 식은밥도 괜찮고 갓한밥도 괜찮습니다.
저는 과감히 갓한밥으로 투하...
저어주며 볶다보면 이정도로 느낌이 오게 됩니다.
완성!
버섯 크림 리조또!
큰 아이에게 엄지척 세번 받았습니다 ㅠㅠ
여러분도 이번 주말에는 가족들에게 맛있는 아점? 점심 어떤것도 좋으니 한번 만들어보세요. 생각보다 접대의 효과가 좋습니다!
늘보나무였습니다!
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