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안녕하세요 늘보나무입니다.

가끔 제 아내는 식빵만 가지고 뚝딱 마늘빵을 만들어 아침으로 주곤 합니다. 도대체 어떻게 이렇게 맛나게 만드는 건가 물어봤더니 '그럼 블로그에 올려줄래요?' 라고 해서, 마늘빵 만드는 방법을 사진으로 단계별로 촬영해 봤죠. 생각보다 매우 간단하더군요. 아마 보시는 여러분들도 금방 만들 수 있을 정도로 말이에요. 자, 그럼 10분만에 뚝딱! 마늘빵 만들기 과정을 나열해 보겠습니다! 


준비물

  • 식빵 (원하는 만큼)
  • 마늘빵 스프레드
  • 에어프라이어
  • 마늘 다진것 (양껏)
  • 마요네즈
  • 설탕

 

만드는 방법

1. 식빵을 준비하고 먹기 좋을만큼 자른다.

먹기좋은 사이즈로 식빵을 자른다. 이런 식빵~

2. 마늘 스프레드를 만든다.

- 마늘 다진것 한숟갈
- 마요네즈 4숟갈
- 설탕 4숟갈

비율로 넣어서 섞어주시면 됩니다. 아내 말로는 설탕을 취향에 따라 덜 혹은 더 넣으시면 좋다고 하네요! 그리 아름다운 비주얼은 아닙니다만, 맛은 진짜 훌륭합니다! 

 

3. 완성된 마늘 스프레드를 식빵에 발라준다. 

- 이때 마늘 스프레드는 한쪽면에만 발라줍니다.

마늘 스프레드 만들기가 귀찮다면 이런것을 구입하셔도 좋아요.

복음자리 발라먹는 마늘버터 스프레드100g 2개, 1세트큐피 갈릭 버터 토스트 스프레드 마늘 80g 외 명태 슈가, 1번

 

4. 마늘 스프레드를 바른 빵들을 에어프라이어에 넣는다.

- 마늘 스프레드 바른것이 닿지 않도록 조심히...

 

5. 에어프라이어에 8분~9분정도 돌린다.

 

6. 완성! 기대하지 않았던 고퀄의 맛이 느껴지는 마늘빵!

 

이상입니다. 마늘스프레드는 냉장고에 보관도 가능하니 해드시다가 질리면 다음에 드실 수도 있을거에요.

맛있게 드세요! 늘보나무였습니다!

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